Gesunde Kürbiskerne

Kürbiskerne haben eine lange Geschichte der Nährstoffverwendung, die bis in das Oaxaca-Hochland von Mexiko vor über 7.500 Jahren zurückreicht. In vielen Kulturen wurden sie als Volksheilmittel zur Behandlung eingesetzt.

Beispielsweise bei:

· Harnwegs- und Blasenentzündungen,          
· Hoher Blutdruck und Blutzucker,          
· Nierensteine,          
· Parasiten mögen Würmer.
          
Die moderne Wissenschaft bestätigt, dass Kürbiskerne ein beeindruckendes Nährstoffprofil aufweisen, das vielen Aspekten Ihrer Gesundheit zugute kommt. 

Sie sind reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralien, die die Risikofaktoren für chronische Krankheiten, einschließlich Krebs, verringern.

Sie können Kürbiskerne roh, gespritzt oder geröstet in den meisten Lebensmittelgeschäften und Fachgeschäften für Naturkost kaufen. 

Wenn sie in ihren grünen Muscheln verkauft werden, werden sie manchmal auch Pepitas genannt. Weitere Themen zum Thema Gesundheit, Body und Lifestyle finden Sie auch auf Nice-Magazin.

Kürbiskerne sind reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralien

Nutzen für die Gesundheit

Kürbiskerne sind eine starke Quelle für viele Nährstoffe und enthalten in einer kleinen Portion einen hohen Anteil an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie sind aber auch kalorienreich.

Begrenzen Sie daher Ihre Portionen, um ein gesundes Gewicht zu erreichen.

Fügen Sie Ihrer Mahlzeit eine Handvoll hinzu, um potenzielle gesundheitliche Vorteile zu erzielen, wie:

Entzündungshemmende Wirkungen

Kürbiskerne sind reich an vielen Antioxidantien, die unsere Zellen vor krankheitsverursachenden Schäden schützen und Entzündungen in unserem Körper reduzieren. 

Sie sind auch eine großartige Quelle für Ballaststoffe, die diesen Effekt verstärken können. 

Studien zeigen, dass die entzündungshemmenden Eigenschaften von Kürbiskernen dazu beitragen können, eine gute Funktion in Leber, Blase, Darm und Gelenken aufrechtzuerhalten.

Geringeres Diabetes-Risiko

Kürbiskerne sind reich an Magnesium, von dem die meisten Menschen in ihrer Ernährung nicht genug bekommen. 

Der Magnesiumgehalt hilft bei der Regulierung des Blutzuckerspiegels und senkt das Diabetesrisiko. 

Studien zeigen, dass Kürbiskerne auch Menschen mit Diabetes helfen, die Blutzuckerkontrolle aufrechtzuerhalten, um die Krankheit zu behandeln.
 
Anti-Krebs-Eigenschaften

Laborstudien zeigen, dass Kürbiskerne das Wachstum von Brust- und Prostatakrebszellen stoppen können. Sie induzieren auch Apoptose oder Krebszelltod. 

Diese Effekte werden größtenteils auf die hohe antioxidative Aktivität von Kürbiskernen zurückgeführt, aber es sind noch viel mehr Forschungsarbeiten erforderlich, um ein breiteres Spektrum von Krebsarten zu untersuchen.

Gesunde Herzfunktion

Der hohe Magnesiumgehalt in Kürbiskernen hilft, den Blutdruck zu senken und zu regulieren. 

Dank dieses Effekts sind Diäten mit hohem Magnesiumgehalt mit einem geringeren Risiko für Schlaganfall und Tod durch Herzerkrankungen verbunden.

Studien zeigen, dass die Antioxidantien in Kürbiskernen auch den Stickoxidspiegel in Ihrem Körper erhöhen. 

Dieses Molekül sorgt dafür, dass Ihre Blutgefäße glatt, flexibel und gesund bleiben, die Durchblutung verbessert und das Risiko von Herz- und Kreislaufproblemen verringert wird.
 
Besserer Schlaf

Das Naschen von Kürbiskernen vor dem Schlafengehen kann Ihnen helfen, eine bessere Nachtruhe zu finden. 

Kürbiskerne sind eine natürliche Quelle für Tryptophan, eine Aminosäure, die den Schlaf fördert. 

Das Zink, Kupfer und Selen in Kürbiskernen kann auch die Schlafdauer und -qualität beeinflussen. 

Schließlich zeigen Studien, dass Magnesium helfen kann, Stress und Angstzustände zu reduzieren, was zu Schlaflosigkeit führt.
 
Ernährung

Kürbiskerne sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Mangan und Vitamin K, die beide für die Wundheilung wichtig sind. 

Sie enthalten auch Zink, ein Mineral, das dem Immunsystem hilft, Bakterien und Viren zu bekämpfen.

Kürbiskerne sind auch eine ausgezeichnete Quelle für:

· Phosphor,          
· Magnesium,          
· Eisen,          
· Kalium,          
· Kupfer.
          
Nährstoffe pro Portion

Eine viertel Tasse getrocknete Kürbiskernkerne enthält:

· Kalorien: 180,
· Protein: 10 Gramm,
· Fett: 16 Gramm,
· Kohlenhydrate: 3 Gramm,
· Faser: 2 Gramm,
· Zucker: 0 Gramm.


Portionsgrößen

Da Kürbiskerne kalorienreich sind, beschränken Sie Ihre Portionen auf die empfohlene Portionsgröße von etwa einem Viertel der Tasse. 

Der hohe Fasergehalt der Samen kann helfen, Ihren Blutzucker zu regulieren und Sie fühlen sich voller, verringert jedoch den Drang zu übermäßigem Essen.

Wie man Kürbiskerne verwendet

Sie können Kürbiskerne mit oder ohne Schale in Lebensmittelgeschäften finden oder sie direkt von einem ganzen Kürbis schöpfen. 

Achten Sie beim Kauf eines vorverpackten Produkts auf zusätzliche Zutaten wie Salz, die den Nährwert der Samen verringern.

Kürbiskerne sind ein großartiger Snack für sich und lassen sich leicht zu vielen Mahlzeiten und Rezepten hinzufügen.

Zu den großartigen Möglichkeiten, den kleinen, aber mächtigen Gesundheitsschub von Kürbiskernen in Ihrer Ernährung zu erreichen, gehören:

· Fügen Sie sie Smoothies hinzu.         
· Mischen Sie sie mit Müsli, Joghurt oder Müsli.         
· Verwenden Sie sie, um einem Salat etwas mehr Crunch hinzuzufügen.          
· Garnieren Sie alle Mahlzeiten wie Suppen, Hühnchengerichte oder Nudeln.          
· Mischen Sie sie mit anderen Zutaten in einem Dip wie Hummus, Pesto oder Guacamole.          
· Backen Sie sie in Kekse und Brot.          
· Toasten oder rösten Sie sie mit Gewürzen oder Gewürzen für einen gesunden Snack.

Bildrechte: Pixabay.com ©ExplorerBob (CC0 Creative Common)          

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