Die besten Porridge-Toppings für jede Jahreszeit

Was gibt es Besseres, als den Tag mit einem gesunden Frühstück oder selbstgemachten Porridge zu beginnen, um sich für die anstehenden Aufgaben und Herausforderungen zu wappnen?

Neben den Frühstücksklassikern wie beispielsweise nahrhaftem Vollkornbrot oder aber knusprigen Brötchen mit herzhaften oder süßen Belägen erfreuen sich auch allerlei Müsli-Variationen steigender Nachfrage.

Diese gibt es meist als Fertig-Ausführung in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen wie etwa Schokolade, Nuss oder aber fruchtig mit Beeren und meistens mit einer reichlichen Zugabe von Zucker.

Eine weitaus gesündere Alternative stellt dabei ein köstliches, selbst gemachtes Porridge dar, das nicht nur mit einem unwiderstehlichen Geschmack punktet, sondern sich auch je nach Lust und Laune verfeinern lässt.

Leckeres Porridge Müsli zum Frühstück

Hierbei spielen hauptsächlich die leckeren Toppings eine entscheidende Rolle, die dem Porridge je nach Auswahl eine Frucht-Note, einen herben, einen kernig-nussigen oder aber einen süßen Geschmack verleihen.

Doch welche Topping-Varianten eignen sich am besten für die nächste Porridge-Zubereitung?

Porridge-Toppings für jede Jahreszeit

Diese Frage beantworten wir in unserem folgenden Beitrag, der sich mit dem Thema „Die besten Porridge-Toppings für jede Jahreszeit“ beschäftigt.

Darin geben wir vier schmackhafte Topping-Tipps, die sich spielend einfach zubereiten lassen und garantiert jedes Porridge auf wohlschmeckende Weise abrunden.

1. Fruchtiges Porridge Topping mit besonderem Geschmack

Gerade für die ersten warmen Frühlingstage oder aber die lang ersehnte Sommerzeit eignen sich für das eigens zubereitete Haferflocken-Müsli leckere Frucht-Toppings.

Denn diese punkten nicht nur mit einem beeindruckenden Look, sondern überzeugen auch mit vielen gesunden Inhaltsstoffen.

Der Umwelt zuliebe sollte beim Einkauf der benötigten Zutaten allerdings auf Regionalität geachtet und am besten die Obst-Sorten nach Saison frisch eingekauft werden.

Am besten eignet sich hierfür ein altbewährtes Porridge Rezept Werbung für ein leckeres Topping, das aus Äpfeln und Beeren wie beispielsweise Erdbeeren, Himbeeren oder aber Heidelbeeren besteht.

Wer es lieber exotisch mag, greift zu weithergereisten Obst-Sorten und kann das Porridge mit Mangos, Bananen und Orangen aufwerten.

2. Herbes Porridge Topping als wahre Gaumen-Freude

Kaum vorstellbar, aber wahr, auch herbe Beläge auf dem Haferflocken-Brei stellen eine ideale Alternative zu den anderen gängigen Toppings dar.

Hierzu eignen sich insbesondere vorher fertig gegartes Gemüse aus Erbsen, Mais, Paprika oder aber fertig zubereiteter Spinat mit Champignons.

Daneben lassen sich angebratene Bacon-Scheiben und Petersilie verwenden, die je nach Geschmack mit etwas Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden.

3. Kernig-nussige Beläge mit einem hohen Ballaststoff- und Proteingehalt

Nun kommen wir zu der kernig-nussigen Porridge-Topping-Ausführung, die mit einem unschlagbaren Ballaststoff- und Proteingehalt überzeugt.

Für diese Art des Toppings kommen nach eigenem Belieben Nüsse wie Hasel-, Wal- oder Pekannüsse, allerlei Kerne wie Sonnenblumen- oder Kürbis-Kerne und natürlich verschiedene Samen wie Lein-, Hanf- oder die populären Chiasamen zum Einsatz.

Je nach Geschmacksvorliebe lassen sich die kernig-nussigen Toppings in der gewünschten Menge kurz vor dem Servieren leicht anrösten, dass verstärkt den Geschmack und sorgt für einen angenehmen wohlriechenden Duft in der Küche.

4. Die süße Porridge-Topping-Variante für eine unvergessliche Geschmacksexplosion

Auch für alle Liebhaber des süßen Geschmacks hält unser Beitrag einige hilfreiche Porridge-Topping-Tipps bereit, die jeden Start in den Tag versüßen.

Beginnen wir mit der schnellsten süßen Topping-Variante, nämlich der Marmelade, diese lässt sich insbesondere bei knapp bemessener Zeit am Morgen einfach auf das Porridge geben und fertig ist eine besondere Delikatesse.

Neben dem Klassiker Marmelade eignet sich auch Schokolade, die in kleinen Stückchen auf das Porridge gegeben werden kann und perfekt zu Bananen und etwas Zimt passt.

Außerdem lässt sich der Haferflocken-Brei mit karamellisierten Früchten und einem schmackhaften Honig vollenden.

Bildrechte: Pixabay.com ©braetschit (CC0 Creative Common)


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